スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近 はまっているもの

これです。何だかわかりますか?
ninnjinn1.jpg
人参の葉っぱです。
茎は硬いので ちょっと茹でてからザクザク切って シーチキンと人参とで炒めて
ごま油とめんつゆほんの少し、胡麻ふって できあがり。

あたたかい ごはんに混ぜたり  かけたり  おいしいです。

ninnjinn2.jpg

葉っぱは 人参と かき揚げにします。
ninnjinn3.jpg
今の時期しか できません・・。
ふみ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

すごーい!美味しそうー!
こんなにたくさん人参の葉っぱがあるなんて、
お家で育ててるのですか?
人参の葉っぱをこんなふうに食べたことなかったので勉強になります♪

遅かった・・・・

おいしそう。。ニンジンの葉っぱ・・今、生ゴミと一緒に捨てたとこ(沈)

今度やってみる~。。

ヤギさんは、元気ですか?

No title

人参の葉って香りが良いですよね。
でもその香りが子ども達は、駄目なんだそうです。
カキあげにするとサクサクして食べてくれるかなぁ?

Re: No title

ココアさん

  人参葉っぱつきがあったら・・ぜひためしてみてください。
  やちゃぼうも大好きです。

Re: 遅かった・・・・

おとめお母さん

我家はみんな元気よ~~~~やぎもねww

Re: No title

パイナップル定食さん

人参の葉って香りが良いですよね。

  あの香りがなんともいえず おいしいんです。

でもその香りが子ども達は、駄目なんだそうです。
 
  やちゃぼうは 大好きですよ~~~。

カキあげにするとサクサクして食べてくれるかなぁ?

  たぶん 葉っぱだけ  人参 おおめ  だったら 大丈夫なはずです。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。