FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休日の お昼に

手羽元にしっかり 塩コショウします。なじんだらホットプレートで 手羽元8~10本を オリーブオイルを引いて焦げ目がつくまで焼きます。肉を取り出し温度がさがるのをまってにんにくとバターいれます。(140度)

hotto1.jpg hotto2.jpg

たまねぎ入れて炒め お米3合いれます。250度にします。パエリアみたいにしたいので  お米は洗わずに。お米が透き通るまで炒めたらコンソメで作ったスープ入れます。(400cc)醤油

hotto3.jpg hotto4.jpg

しめじと 肉と コンソメスープ入れます。沸騰するまで最高温度 沸騰したら蓋をして140度で20分
hotto5.jpg hotto6.jpg

パチパチと音がしてきたら スイッチ切って 10分 むらして  できあがりです。
パセリをかけて  レモンでも添えたら  オシャレです。

hotto7.jpg


材料さえそろえたらあとは 簡単にできますよ。  大人数で食べる時など  おすすめです。

  ふみ

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。